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giovedì 4 aprile 2013

Profiteroles

Sono tornata con una nuova ricettina!!!!! Purtroppo non ho tantissimo tempo da dedicare al blog in questo periodo, infatti, per riuscire ad avere un pò di tempo, devo fare i salti mortali e sinceramente non vedo l'ora che arrivi l'estate per dire finalmente E' FINITA!!!!!!!!!!!!!!! Perchè, dovete sapere che (incrociamo le dita) a Giugno, anche se in ritardo mi diplomo!!!!!!! Ebbene si, frequento da 3 anni il serale di una scuola superiore e finalmente, dopo tanti sacrifici, sono in dirittura d'arrivo!!!!
Bene, adesso basta chiacchiere, passiamo ad un grosso peccato di gola....


Per i bignè: seguite la ricetta della pasta choux cliccando quì.
Mettere l'impasto dei bignè nella sac à poche e formare delle cupolette sulla carta forno messa a coprire la teglia del forno.

Infornare a 210°/220° finchè non prendono un pò di colore.
N.B. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare, altrimenti rischiano di schiacciarsi.

Per il ripieno:
1 lt. crema (cliccando quì per la ricetta);
500 ml panna per dolci.
Montare la panna e mescolarla alla crema lasciandone però da parte un pò per decorare il nostro dolce.

Per la copertura di cioccolato:
500 ml panna per dolci;
400 gr. cioccolato fondente;
20 ml. latte.

Come prima cosa mettete in un pentolino il latte e la panna portandoli quasi a bollore. Nel frattempo sminuzzare la cioccolata.

Versatela poi nella panna e latte mescolando continuamente per farla sciogliere e non lasciare grumi.
 


Porla poi in frigo per farla addensare, affinchè riesca a restare attaccata al singolo bignè.
Nell'attesa, prendere i bignè e, aiutandovi con un cucchiaino, bucateli.
Mettete il ripieno nella sac à poche e riempiteli avendo cura di richiudere il buco col pezzetto tolto dal bignè stesso.
Aiutandovi con una forchetta e un cucchiaio immergete i bignè nel cioccolato avendo cura di far colare l'eccesso.

Disporli poi in un vassoio a formare una piramide e decorare con fiocchi di panna montata.
E adesso.....in dettaglio la foto del peccato.....
Oddio!!!!!! Che voglia!!!! Ma resisterò!!!!! Sono a dieta!!!!!!!!!!!!!!

12 commenti:

  1. Uh...che bei bignè!
    Bella ricetta...golosissima e invitante (avrei voglia di leccare lo schermo!).
    Buon blog
    Betulla

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  2. Sono perfetti!!!!!Una vera delizia. Complimenti.

    RispondiElimina
  3. Uhm uhm che bontà anche a me piacciono i bignè, ciao ti ho assegnato un premio passa a trovarmi ti aspetta! Betty

    RispondiElimina

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